Cara Menghasilkan Uang Dari Internet - Rrere

Cara Menghasilkan Uang Dari Internet

Pekerjaan online yang bisa kamu coba - Haduh di zaman sekarang susahnya mencari lapangan kerja membuat kita harus berfikir keras "bagaimana caranya agar kita dapat menghasilkan uang" tanpa bergantung ke orang lain (mendapat gaji).Itu juga yang mendasari saya untuk membuat blog ini karena banyak para master blog diluar sudah mapan hanya bermodalkan sebuah pemikiran brilliant dan saya ingin menjadi salah satu dari mereka (amin).


Sebenarnya banyak pekerjaan online yang bisa kita jadikan usaha ataupun cuman sekedar sampingan (part time) tergantung pengetahuan dan hobi kita masing2.yap tanpa pengetahuan apa2 kita tidak dapat bersaing di era zaman ini dan tidak ada pekerjaan yang instan di dunia ini,kalian harus membuat "tangga" untuk mencapai kesuksesan kalian.Memang tidak mudah tapi disitulah letak kesengannya.

Nah saya ada saran daftar pekerjaan online yang bisa kamu coba dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kalian.

1.Jadi penulis Blog

Pekerjaan ini menurutku sangat menyenangkan karena kita menulis sesuai keahlian,pengetahuan atau hobi kita masing2.Yap kita hanya perlu menulis sesuai pengetahuan kita.Misalkan kamu jago dalam memasak dan ingin membagi pengetahuan kamu itu,Cukup buat sebuah postingan yang menarik perhatian orang,misalkan artikelnya berjudul "Memasak nasi dengan rice cooker" atau jika kamu jago ngegombal dan ingin membaginya orang2 ke jomblo juga sah2 saja kok,contoh judulnya mungkin "Bagaimana cara menembak si doi ketika lagi pms".Orang pasti penasaran dan tertarik untuk membaca isi dari judul tsb.
Mungkin ada beberapa pertanyaan tentang jadi seorang penulis blog :
Q : Aku gak pandai merangkai kata2,gimana donk?.
A : Itu cuman masalah kebiasaan kok,daijyoubu.

Q : Selain yang di sebutkan di atas masih ada lagi gak syaratnya?.
A : Banyak sih hehe.kamu harus setidaknya paham HTML dan CSS,Untuk apa?,misalkan kamu tidak suka dengan tampilan blog kamu dan ingin merubah beberapa bagian dari blogmu,disitulah fungsinya html dan css.Tidak cuman itu kamu harus sedikit paham apa itu SEO(Search Engine Optimization)

Q : Katanya cukup menulis sesuai keahlian,pengetahuan atau hobi kita tapi kok mesti belajar html,css dan seo segala
A : Wah kalau tidak mau susah payah.banyak kok diluar sana yang menyediakan jasa SEO atau semacamnya (perihal blog).

Q : Terus dapat duitnya bagaimana?.
A : Kita dapat duiltnya dari iklan di blog.Banyak situs2 yang mempertemukan antara Advertising dan Publisher misalnya saja Google adsense

Q : Apakah bisa mencopy tulisan orang lain dan memposting di blog kita?.
A : Wah jangan donk,itu sama saja tidak menghargai karya orang dan tentunya melanggar aturan google.Kalau di jadikan refensi sah2 aja

2.Mengikuti kontes design logo

yap jika kamu pandai dalam menggambar,menggunakan software editing gambar (ex: coreldraw) dan mempunyai ide2 kreatif.Kenapa tidak kamu coba aja mengikuti kontes design logo.banyak perusahaan di luar sana yang membutuhkan jasa design logo dan biasanya itu di perlombakan.Terus di mana saya bisa mengikuti kontes design logo?.Banyak kok situs2 yang mempertemukan antara si pembuat logo dan yang membutuhkan design logo.contohnya situs 99designs

3.Jadi Vlogger

Sama halnya dengan blog,tetapi mungkin bisa dibilang vlogger lebih menjanjikan dibanding blog. Blogger sudah "ketinggalan",orang lebih suka dengan yang bergerak (video).contohnya saja konten tutorial,orang pasti lebih suka melihat video tutorial ketimbang membaca tutorial karna video lebih mudah dipahami.

4.Penerjemah Bahasa

Jika kamu jago berbahasa asing khususnya B.inggris,cobalah tawarkan keahlian kamu kebeberapa web yang sangat membutuhkan penerjemah bahasa.Jadi gini,saya ambil contoh situs2 streaming video anime,cobalah hubungi pemilik situs tsb entah dari webnya langsung atau jika mereka tidak melanpirkan informasi kontak di situs mereka,cobalah datangi fanspage nya dan tanyakan apakah mereka membutuhkan seorang penerjemah atau tidak.

Jika kamu masih bingung untuk mencari pekerjaan online yang cocot buat kamu,mungkin kamu bisa mungunjungi situs fiverr.Situs tsb adalah tempat mencari pekerjaan online yang sesuai keahlian kita (singkatnya sih gitu)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel